ゆったりと、平常心でつくることがベストです、、といいつつ私はいつもあわてて。。。
昨日作っておいたスポンジにホイップクリーム+フルーツで巻く時に、失敗してしましました。多すぎたのかも、、、で、ロールが縦長ロールに。。。ちょっとこれ出せない!ドンが喜んで半分持って帰りました。でもこの形も面白い!ネーミングをヒュッテスタッフ内で募集したら、フラットタイヤ(パンク)ロールケーキとか縦長ロールケ−キ、アンロール(巻けてない)ケーキとかが上がりました、味は美味しいんです。娘は昔児島にあった、笠原のケーキの味がすると言いました。デ、半分は明日使って、きょうもう一度、平常心でトライします。
これが理想の形です。
明日から3日間、ドンが渋川のマリンホテルで展示会です。お花の展示会の先生からの御誘いです。お皿洗いがいないので、後輩のお友達に助っ人を頼みました。明日の予約は少ないので、多分大丈夫。
きょうはまた寒かったですね。朝水道の水がでなかったので、ひやーっとしました。凍結したのかと。でも栓をしめていたことが分かって、一安心。ひやひやしどおしでした。さてとりかかります!